По зубам

Женя Махно
Мы - дети желейных времён и железных апломбов,
как мухи в сиропе, увязшие в приторных снах.
Мы - белая твердь рафинадной эпохи, обломки
прессованных дней, что скрежещут песком на зубах.

А время летит и кружит, время вертит коленцем,
на "раз-два-три-раз" время выкинет новое па -
мы пляшем под новую дудку, да старую песню,
и вкус карамельный навязчиво липнет к зубам.

И время всё так же, прищурившись, смотрит лукаво,
а новые песни - всего лишь докучливый спам.
Назад хода нет. По зубам тебе эти забавы?
А нет - так коленом под зад и метлой по зубам.

Мы что-то оставили там, в марципановом детстве,
за марсово-сникерсным привкусом новых миров...
Жизнь выдала всем на орехи - и некуда деться
от вязкой тоски, что застряла нугой меж зубов.
 


 Изображение из Интернета
____________________________
Для конкурса "Антиподы-95"(ПКП): Марс - марципан - па
© Женя Махно, 17.11.2011 в 19:25