***

Эйнар Гейкин
СОС!
_____

Клок земли пашу…
-Молодец!
Свой стишок пишу…
-Ой, глупец!
-Не глупец – наглец!
Потому…
Он же ж дед, отец!
А ему…
А ему – Пегас!
А ему – Парнас!
-Ни хлебов ни мяс
От него для нас!
(Всяк домашний –
Ой! –
Цензор страшный
Мой…)
Выражаются
Нецензурно так:
-Глючкой мается!
-Из писак…
(Загружаются
Яд в меня и мрак!)
-Тоже нам
Интелли…хрен!
-Гейны всякой в нём
Вирус-ген!
-Глюк ему, измена
От оного гена!
-Ну не западло ли:
Папа – попоголик!
-Пап
Дело двигай!
-Дед,
Будь барыгой!
-Поднимай деньгу! 
-Фиг там…
-Ни гу-гу…
-Пап,
Скальп сними…
-Дед,
Нал намой…
-Пап-дед,
Займи
Нам,
Нам лимон!
-Хрыч ты наш лиричный,
Где ж за стиш деньга?!
А-а-а?
(Торга сленг циничный –
В нутро – пурга!)
-Ишь, вник
В суть вещей…
-Ишь, в мыслищах воще!
-Прям платоновский Вощев!
Прямо жаждет он ещё,
Счастье стало чтоб ОБЩО!
-Вот чудак!
-Вот мечтак!
-Вот таких-то – мол, враг! –
Так и хавал ГУЛАГ!
-Нам с таким в дерме
Быть премного дней…
-На его уме
Хориям-спондей!!
(Всяк домашний –
Ой! –
Цензор страшный
Мой…
Моему сему
Стихзанятию
Прямо на дому –
Гром проклятия!)
-На спондей, нахал,
Столько сил поклал…
-Жранкотворных сил!
-Лучше б шел, пахал.
Боронил, садил…
Клок земли пашу…
-Молодец!
Свой стишок пишу…
-Лох, глупец!
Пальцем у виска
Барду крутит быт…
Потому – тоска!
Потому – убит!
           ****