Тебе защитник Родины моей!

Альбина Голованчикова
1941-1945 гг.

Тебе защитник, Родины моей,
Я много строчек написала.
Они звучат с годами всё сильней,
Ты знай, что я тебя не забывала.
*
Летели низко самолёты,
Нам голос Левитана сообщил:
"На нас напали полчища фашистов,
Мы будем биться из последних сил."
*
Они творили зло, из ада поднимались,
И многие тогда такими восхищались.
Вот так, и постепенно мир сходил с ума.
Сгорела в пламени планета,
Испила горюшко до дна -
Здесь летопись об этом...
*
Напали, думали -  они сверхлюди:
Поставлена задача - всех поработить.
Наёмников набрали отовсюду,
Всё воровали, жгли, мечтали всех убить.

Мечтали мощью, не своей - порабощённой,
Весь мир к ногам своим сложить.
РОССИЯ - ПЕРВАЯ НЕ СТАЛА ПОКОРЁННОЙ!!
ОНА ВЕДЬ ЗНАЛА, без СВОБОДЫ ЕЙ НЕ ЖИТЬ!
*
Мальчишки юные, ещё не брились...
Со школьной парты уходили в бой!
Такие на Руси обычаи водились,
И каждый был из них уже герой!
*
Что сказать, если пуля убила?
Как последнюю боль превозмочь?
На откосе реки смерть застыла,
И "прощай" он сказать был невмочь.

Ой, сыночки, мальчишки красивые,
Плачет, стонет земля от потерь.
И застыли глаза в небе - синие,
Где кочуют, сынки, ваши души теперь?
*
МЫ ПОМНИМ ИХ, ОНИ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ!
ИХ ПОДВИГ ПРОПИСАЛСЯ НА ВЕКА В СЕРДЦАХ...
ОНИ ОТТУДА ЖИТЬ НАМ ПОМОГАЮТ,
У ВНУКОВ КРОВЬ, ЧТО В НАШИХ ПРАОТЦАХ!

23.02.10-11гг.
Альбина Голованчикова.

НИЧТО НЕ ЗАБЫТО,
НИКТО НЕ ЗАБЫТ...

2019 -74 года со дня ПОБЕДЫ!
Я помню всё!!!