Мещанские грёзы

Василий Алоев
Снова колокольцем зазвучал он -
Зов мещанства из глубин души…
…Приглашают отправляться к чаю
Ходики в задумчивой тиши.
Томно самовар пыхтит пузатый
На веранде домика в селе.
На дворе – цикады. Час заката.
Пироги и плюшки на столе.
После запоздалого обеда
Несколько стеснительных зевков,
С доброю хозяюшкой беседа
Ни о чём до поздних петухов.
Разомлев от выпечки и чая,
Руки положив на грудь крестом,
Вдруг за разговором замечаешь
Поволоку окон темнотой.
Чопорно двенадцать отбивают
В горнице настенные часы.
Кот на дерматиновом диване
Умывает важные усы
Чёрной лапой с белой рукавицей…
Небо сыплет звёздные дары…
Тишина - не скрипнет половица…
На лугу за речкой жгут костры…