маленький певец

Нина Ачараева
Среди вокзальной суеты
Услышала я голос звонкий, 
Перекрывая шум толпы, 
Самозабвенно пел мальчонка.

С осанкой гордою сидел
Он на расстеленной газете,
И вскинув голову все пел, 
Прекрасны были песни эти.

О чистой преданной любви,
О ласковых глазах девчонки... 
Как странно было слышать их 
Из уст совсем еще ребенка.

А рядом с ним ложились: хлеб,
Конфеты, пряники, монеты...
А он все пел, что смерти нет,
Что есть закаты и рассветы...

А мимо люди шли и шли,
Оглядываясь удивленно.
И долго в памяти несли
Мальчишки голос окрыленный.