Смотри, как невесело

Юлия Зазимко
      

Я сказала: Смотри, как невесело
Снег последний пылит на дома.
Тело белое с крыш перевесила
Утомлённая к марту Зима.

Я сказала: Смотри, как печалится,
Оценив бесполезность затей,
Хоть и вертится юркая прялица
Средь дворов, средь машин и людей.

Хоть ещё стынет в сумерки светлые
От морозов сугробная рать,
Я сказала: Мне жаль её бедную,
Ах, как жалко, и не передать.

Я сказала: Смотри, как сутулится
Зимний стан, ожидая тепла.
За окном было вьюжно на улице,
А в квартире мимоза цвела.