Женщина у окна

Александр Павлоградский
Женщина молчала долго у окна,
Ей вдруг показалось, что уже весна,
Что шумят березы, что спешит капель,
Что спешит любимый в теплую постель.

Женщина рыдала долго у окна,
Жалобно скулила рядом тишина,
А любимый где-то и в заботах весь,
Подвела погода, не успел на рейс.

Женщина стояла долго у окна,
Во дворе береза, как она одна,
К ней, как и к соседке, милый не спешит
Нет подолгу рядом родственной души.

Глядя друг на друга, провели так ночь,
Мокрыми глазами горю не помочь,
Влажные ладони, потное стекло,
Время быть несчастной в прошлое ушло...