Рождество. Дома

Шинхис
Тонко пахнет расплавленным воском.
На столе, среди писем и книг,
Круглобокий потрепанный глобус
К пыльной шторе щекою приник.
Где-то кружатся годы и мили,
Где-то искры от слов – до небес,
Где-то сны, о которых забыли,
Тени войн, отголоски чудес,
Где-то время уснуло в ладонях,
Где-то – первый хрустальный рассвет.
Блики лунные бродят по шторам
Под шипенье случайных комет.
А в холодной и сумрачной зале
Ждут портреты и вальсы, когда
Чуть мерцает, смеясь, золотая
На рождественской елке звезда.

22.02.12