Тень любви

Журнал Гражданин Вселенной
               


                Запомнили голос твой гулкие своды,
                Запомнили пыльные окна твой взгляд.
                Молчит пианино, твои в нём аккорды,
                Войну проклиная, неслышно звучат.

                У запаха чая нет привкуса счастья,
                У чашки отбитой тепло твоих губ.
                И в комнате светлой навеки ненастье,
                И шепчет разлука: «Подлей коньяку!»


                Припев:  В доме молчаливом
                Тень любви живёт.
                Но твердят архивы:
                В доме нет её.
                Юной медсетричке
                Не сойти с небес,
                В пепле на табличке
                Скорбный алый крест.

                В глубинах Вселенной когда-нибудь снова
                Поверь, наши души друг друга найдут,
                Не нужно им будет ни пищи, ни крова,
                Они позабудут земли суету.

                Ничто не разнимет бесплотные руки,
                Бесплотные губы не разъединит.
                Пока наши души – случайные слуги,
                Избранники долгой разлуки они.


                Припев.






                Сергей Балухта