18. Опостылевший февраль бьёт метелью в окна

Николай Тарасов 3
Опостылевший февраль бьёт метелью в окна,
Кружевами по стеклу топчется мороз.
Мчатся, змеями клубясь,  длинные волокна
Из снежинок и ветров,  тычутся в занос…

Пялят жёлтые глаза  фонари, как совы,
В сердце чайкою кричит, мечется тоска...
Видно зря я на дверях отперла засовы:
Третий день луна молчит – кнопка для звонка…