Зимний вечер

Марина Борина-Малхасян
А зимний вечер так хорош,
Снежок скрипит под сапогами.
Луны сияет медный грош,
Из дома пахнет пирогами.
Усы расправив, Васька кот
Сидит на стареньком крылечке.
Весну и дней веселых ждет,
Когда пойдет гулять на речку.
Пока ещё силен ледок,
И берег - горкою покатой.
Вчера там сделали каток,
Смеются, радуясь, ребята.
Снежок летит, как белый пух…
И щеки рдеют от морозца.
Молчит в курятнике петух.
Проснется завтра вместе с солнцем.
На окнах сделала метель
Из снега белые перины.
Когда еще придет апрель…
А вечер зимний ясный, длинный.
С морозца любо забежать
Домой, согреться возле печки.
Трещат дровишки…Благодать!
И Васька, спрыгнувши с крылечка,
Попросит: «Мяу» - молока.
Сметанки свежей можно в блюдце.
И жизнь прекрасна и легка,
А звёзды на небе зажгутся.
Эх, зимний вечер так хорош…
И ночь придет…уютно в хате.
И небо, сбросив медный грош,
За день грядущий им заплатит.

::::::::::::::::::::::

Иллюстрация: Зимний вечер.Слёзкина Ольга
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/design/other/533506.html?all