Иду на Ы

Света Хохломская
                Хоронили золотаря.
                Пировали три дня.
                Зарастали говном.
                Полон дур дом.
                (считалочка)


Долго шла, плутая, из Гоморры в Содом,
а вокруг – соблазны, пирожки с говном.
Ах, мамо, мамо, – ты была права:
от говна – говно, от бяды – бяда, от ****и – ****а. Но...
пирожок с фекалиями так знакомо пах…
Ах! Зачем ты не рассказала, мамо, про синонимы,
агронимы, клизмонимы и прочие высеры, на «ы»?..
Все вокруг считали копейки, утверждая, что деньги – навоз,
но скажи мне, мамо, где застрял наш говенный воз?..
Иду на «Ы»!
И вдруг так сладко запахло пирожком,
любимым…
из детства…
с говном.
Помнишь, как я любила плюшки да мед,
даже если в начинке – чей-то помет?..

Помнишь,
мой горшочек зеленый, с Незнайкой, что пах вербой и молоком?
Я вырастила в нем кривой Бальзамин, и принесла в кабинет биологии, где, каждую среду, собирался партком.
Никто не поливал цветок, и Бальзамин превращался в Ваньку инвалида.
И, после цветковой смерти, мой ночной горшок, веселого вида,
долго еще радовал взоры школяров.
Вообщем,
стул, напрямую, связан с горшками,
горшки – с пирожками,
и так до бесконечности….

Объевшаяся,
бреду в спортивный зал.
А там подружки судачат, про чей-то (необычного вкуса) кал…
И тут я возлетаю в астрал.
И встречает меня золотарь …с пирожками.
– Дуро, моё дуро, ай-йа-йай!..
– Что ты куришь, золотарь?
– Насвай;
Плюнула.
Пошла дальше.
Долго-долго.
Все шла да шла.
Ну и, конечно, пирожок блять! нашла.
Догадайся, что было дальше?..
……………………………….

Ах, зачем, зачем съела я пирожок с говном?
Собиралась в театр, с любимым, и вдруг – облом…



И, сидя на торчке, мне открылось:
жизнь – это общепит,
где на второе – всегда пирожок,
и всегда с говном.



20 февраля 2012






; Насвай – куриный помет, смешенный с известью.