Перебираю варианты

Кэндо
Перебираю варианты,
Тех слов, что будут в рифму с ночью.
Сегодня как-то не талантлив,
Талант… да нет, скорей не очень.
Рифмую часто бесшабашно,
Не признаю законов рамки.
Порой пишу про день вчерашний,
И про причинную… изнанку.
Тех побудительных реалий,
Биотехнического века.
Взрослеют люди… нет, едва ли,
В том сокровенном человека.
Что фактор космос отражает,
В себе аналогом Господним.
С собратом выспренно сражаясь,
Он малый принцип на сегодня.
И вот… нашедши варианты,
Я написал чего-то как-то.
Увы, не очень импозантно,
Но это факты… просто факты…