Если...

Александр Устимов
Если заполнить море
Слезами из плачущих глаз-
Оно почернеет от горя
И будет солёнее в раз.
Волной разрушающей брызнет,
Затопит леса и поля.
Всё сущее в мире погибнет,
Застонет от боли земля.

Если лучистым светом
Наполнить все океаны-
Преобразится планета,
Утонут в цветах все страны.
Любовь над землёй заструится,
От счастья засветятся лица.
И стоит лишь сердцу открыться,
Там сразу закружат жар-птицы.

Если все наши чувства
Усилить тысячекратно-
Направить в нужное русло,
Всё будет простым и понятным.
И каждый своею рукою
Сможет до звёзд дотянуться,
Проплыть вселенской рекою...
И к Богу чуть-чуть прикоснуться.