Лилия инков

Наталья Шалле
Мужчины, примите букет альстромерий в праздник!

Всем абсолютно пришлись ко двору
лилии - чудо далёкой Перу.
Нежности нашей к ним не измерить,
видя роскошный букет альстромерий.

Дружбы мужской самым ярким  примером:
В честь друга *Линней их назвал - Альстромера.
А если копнуть из историй картинки,
то назван цветок ещё "лилией инков".

В каждом цветке -  жёлтом, белом, лиловом -
на всех лепестках штрихи нарисованы...
Будут бутоны вас радовать снова
и все расцветут красой зачарованной.
*** ***

Древности таинством вижу штрихи:
загадочных инков в них код и стихи.
Птичек-цветов перуанскую стаю
я приручу и тайны узнаю...

*------------------------------
*Карл Линней - самый известный шведский учёный естествоиспытатель.
"Альстромерии " - фото автора