на берегу моря

Михайлова Ната
Опять  снилось  море.  Вдали  -  корабль.
На  кАмнях  разбитая  лодка.  Как  жаль.
Каких-то  старух  изумленные  взгляды
Меня  изучают  и  режут,  как  сталь.
- "Чего  вы  здесь скучились?"  Им  поклонилась.
"Кого  ожидаете?   В  черную  ночь?"
Прошамкала  тихо  старуха   -   "Случилось...
Мужей  своих  ждём, сыновей...  та,  вот  -  дочь.
Другая  -   Любви.  Молодуха  -  Надежду.
Я -  Позднюю  Страсть,  посмотри-ка, на ту -
Вся  сгорбилась  уж  да  в  лохмотьях  одежда,
Ждёт - Смерти...  а  ты  ожидаешь - Тщету..."
2012.