Вокзалы

Александр Павлоградский
Не стоит бежать по шпалам,
На пятках от них мозоли,
Встретимся у вокзала,
Выпьем стаканчик боли.

Встречи-разлуки-слезы,
Поезд - глоток из ветра,
Степь, а над степью звезды,
Эхом по венам - лето!

Поезд. Перрон. Разлука.
Осень. Тревога. Встреча.
Соло колесного стука.
Сердце минуты лечат.

Рядом друг с другом шпалы,
Вместе, но не женаты,
Губят людей вокзалы,
Встреч и разлук солдаты!