Ганешик

Дмитрий Унжаков
Ганешик,
дотяни свой хоботок,
погладь, погладь усталого героя -
не бъёт копытом землю он, не роет…
Ему мудоторно.
В нём выключили ток.

Ганешик,
он, наверное, привык
к горячему песку, кокосам, рому,
а здесь зима,
здесь люди по-другому
и выглядят и смотрят.
Здесь – кирдык.

Здесь минуса, здесь выборы вокруг.
Здесь – красная чума,
здесь – белый ужас.
Здесь вОроны веками в небе кружат…
Нет,
не ходи сюда,
Ганешик-друг.

Отрубят, суки, хобот…
А герой…
Есть две, нет – полторы (увы!) бутылки
из царства тридевятого в копилке
его нехитрых ценностей  -
открой,

да в рюмочку плесни -
и все дела.
Он так и делает,
тростник благословляя,
количество надежды убавляя,
поёт добро,
не оставляя зла.