Рубаи. Строчек ряд...

Марина Ермошкина
*
Строчек ряд грамматически правильно слитных,
Складных, пафосных, даже каких-то элитных,
Прочитала довольно...  Но хмурю сердито я бровь:
Эх, Пегаса б! Или — любого из парнокопытных!


*
Подыскал не один ты стиха вариант,
Демонстрируя свой рифмотворца талант,
Показаться сумел, в рифмоплётстве ты ас,
Только кажется мне, не поэт ты, а франт.
 
 
*
Язык сегодня часто столь корявый,
Он для ушей не музыка - отрава!
Когда тебе уже совсем невмоготу —
Послушай лес, ручей, заройся в травы!