Светлые ночи

Алла Кизян
     Снова светлая ночь и гуляет луна,
     по садовой дорожке, вдоль реки,
     у окна...
     Может, выйти на встречу
     с опоздавшей весной
     и послушать, как тени
     говорят меж собой.
     Как продрогший подснежник,
     лепестками звеня,
     тихо шепчет:
     - спасите и согрейте меня.
     Тянет лучики листьев
     к лунным светлым лучам,
     очень я благодарна
     нашим светлым ночам.
     Здесь, на западе крайнем,
     ветер часто штормит,
     тёмный лес недалёко,
     словно море шумит.
     Там над лунной поляной
     старый сарыч кружит,
     там звезда над сосною
     в светлом небе дрожит.
     И ложатся на землю
     силуэты теней,
     чтобы выведать тайну
     у застывших корней.