черта

Катя Сюзева
не говори мне, что я взрослею - мне очень страшно.
будто прыгаешь вниз, к примеру, с останкинской телебашни,
будто трогаешь пальцами черную пустоту,
будто нет ничего вокруг,
и это на самом деле грустно.
все это даже хуже, чем говорить о чувствах

я убегала от прошлого как могла, и все же меня накрыло.
ты уже где-то рядом. шаги твои так легки.
сидеть и пытаться вспомнить, как это было -
такой же бред,
как и мои стихи

снег опускался тихо. тормоза отказали
да и в общем-то не было поводов тормозить.
не смотри на меня
не смотри
такими глазами
не звони
мне не хочется говорить

только бы не сломаться.
мне завтра двадцать.
только бы в этой чертовой круговерти

вспомнить как это - ни капельки не бояться
жизни, любви и смерти.
особенно смерти