Эффект Дульсиней

Прихожанка
                «Дорогой-милый Бука!
                В кустыне-пустыне я нечаянно набрела
                на почтовую станцию с ямщиком...
                И потому шлю тебе свой привет"
                Б.Пинаев/Блокнот Буки/


Вчера отослала вам  целую кипу – «скучаю»,
а позавчера  собрала бандероль – «приезжай»!
а третьего дня, ямщику отдала по случаю,
из мук и муки испечённый для вас  каравай.

Вы не получили.  Какая бывает досада!
Вы, видимо, в дебри ходили, гонять барсуков,
а мой георгин из штакетникого палисада
был как-то особенно взглядом при этом суров.

Вы не адресат! 
Вы какое-то бедствие, право!
Не вы ли писали  на дымном вагонном стекле – "..."
а про уезжания – "это расстрел и расправа"!
горючая капля катилась по  вашей скуле.

Почтовую станцию, может,  задуло в пустыне?
коварен песок из летящих барханами дней,
но может ли быть, чтобы подвиги ваши остыли?
Звала… не звала…
Разве в этом эффект Дульсиней…?