Много в мире этом дорог

Миговин
Много в мире этом дорог,
За всю жизнь нам по всем не пройти.
И, наверное, счастлив, кто смог
Свой единственный путь в нём найти.

                А я люблю дороги разные
                больших и малых городов,
                и даже в дождь они прекрасные
                под полотном цветных зонтов.
                А я люблю дороги разные,
                а как найду свою одну,
                дороги вспомню все прекрасные,
                что я прошёл, и в них весну.

Много в мире этом дорог,
Не найти одинаковых двух,
Но есть в каждой из них завиток,
Что спасает от бед и разлук.

Много в мире этом дорог,
Все влекут они странника в путь.
Расцветает на каждой цветок,
На который хоть раз бы взглянуть.