В феврале оживились щеглы

Любовь Кравцова
На ветру раскачался репейник.
Оживились щегол со щегловкой.
К семенам приманил их отшельник
с маслянистой и сытной поклёвкой.

В серых шариках комом липучим
цепко семечко с плоской рогаткой.
На зубок их попробовать лучше.
В детстве кажется всё в мире сладко!

...а фотограф в сандалиях красных
взял подмышки, поставил на "солнце".
Нежный запах репейного масла
с пряди чёлки послушной сорвётся.

У барака ногами на лавке
я стою с фото детского щурясь.
Бант атласный не вынес удавки,
в тот же миг развязался балуясь.

В Мурманск маме послала в письме, и
уж давно в свой альбом переклею.
Корабли там и порт - все при деле,
только мама вернулась без денег.

Тени нежно в снегу голубеют,
как февральский высокий репейник.
В нём малюточки семечки дремлют
и качаются их колыбели...

                22 февраля 2012 г.


*Репейник-лопух, из семян выжимают масло для ухаживания за волосами.