Музыка Муз

Анатолий Лавин
Ах музы,- спутницы бессонниц,
Достойные любых прикрас,
Вас, жён законных,иль любовниц,
Как часто не хватает вас.

Как часто женщине случайной,
Читают, что писал для них.
Что для других должно быть тайной,
Всё разболтает глупый стих.

А те, что нам даны судьбой,
К нам попривыкли, притерпелись.
Мечтают о судьбе иной.
Стихи давно уж им приелись.

Им надоело славы ждать,
Считать копейки до зарплаты.
Они ни в чём не виноваты,
Их то же надобно понять.

И всё ж,-избранницы родные,
Молю! Не оставляйте нас!
Без вас мы хмурые и злые,
И наш "лягается"Пегас.

Что б конь крылатый был послушен,
И рифмы уносили в высь,
Нам так нужны родные души,
Которым, мы в любви клялись.