Храм

Александр Липатов 5
           ХРАМ.

Как много храмов и святынь
Творилось издревне веками
Средь гор, лесов, полей, пустынь.
Но, главный, не построен нами.

То – храм души. И наше сердце в нем –
Алтарь, увенчанный святыней
Чувств и стремлений творческих огнем,
Чей жар, средь хлада жизни, не остынет.

А мир кишит разнообразьем форм,
Из глубины веков встающих и поныне.
Но в них лишь слышится один молебный стон,
Среди не многих огоньков святыни.

Что по крупицам, как кирпичики несут
К подножью, нам завещанного храма,
И в стены, с трепетной заботой, их кладут,
Средь разгулявшегося, в этой жизни, срама,

Те, чьи сердца как звездочки горят.
Кто верой дышит и живет надеждой,
Кто, чрез опутавший весь мир чадящий смрад,
Несет в душе огонь Отца безбрежный.

Они, как зодчие, поднимут храм души,
Зажгут над алтарем нетленным светом
Огонь любви. И трепетно, в тиши,
Не в стоне – в радости помолятся об этом.