Самообман

Татьяна Кочарян 2
А боль в душе-проснувшийся вулкан,
Готовый,уже,вырваться наружу.
И сразу мой покой-самообман
Весна своим приходом обнаружит.
Казалось бы,совсем не малый срок,
Чтоб к прошлому почувствовать доверье.
Но ты везде:в строках и между строк
И исчезать,пока что,не намерен.
Ты ворошишь недогоревший уголь
И манишь тягой весн,воскресших почв.
А я все дальше забиваюсь в угол,
В самообман и длящуюся ночь.
Снег,съеживаясь,млеет от лучей,
Загадочно блестят глаза прохожих.
Весна видна из многих мелочей,
И завтра их,конечно же, умножит.
Я сдамся добровольно в ее плен,
В ее силки и пестрые капканы.
Я выйду из угрюмых серых стен,
Роль отыграв,самообмана в драме.