Поэту

Владимир Гусев Тульский
ПОЭТУ.
« Кому завидовать, кому?
Куда, отчаявшись прибиться,
Когда не знаешь почему
Такие всюду злые лица?»

/Дубенский поэт, Аркадий Харьков./
 
« Кому   завидовать?   Кому?»
Вскричал поэт, взывая к Небу.
И голос слышится ему:
«Себе завидуй, где б ты ни был!

Обидел  ли тебя повеса,
Идёшь ли ты на эшафот,
Иль пулю получил в живот
От баловня судьбы  Дантеса.

Влачишь ли нищего  суму
Или гниёшь в стенах острога,
Себе завидуй самому,-
Тебе дана частица  Бога!

Неси  терновый свой  венец
И не кляни судьбы ухабы:
Ведь Бог – Творец
и ты – творец!
Хотя и меньшего масштаба.


С тобою – Божья Благодать –
Душа, чувствительная к боли,
Чтобы на воле и в неволе
Сильней других ты мог страдать.

Чтоб радоваться мог сильней
Цветку и красоте заката.
Чтоб до своих последних дней
Любил всё то, что в жизни свято.

Любовь, как Ариадны нить,
Подарена душе поэта,
Чтоб не бранить и не винить,
А выводить заблудших к свету.

И коль кого – то  отогреть
Сумел ты сердцем хоть немного,
Завидуй сам себе и впредь,-
В тебе жива частица  Бога!

/Рисунок  из  интернета//