Под гримом маски сильной и успешной

Данцева Жанна
Припудрив носик, напомадив поцелуй,
Печали скрыв в улыбку Моны Лизы,
Обнимет день грядущий… и как вызов -
Себе прикажет мысленно: «Ликуй!..
Вот - странный мир... в нем - тысячи дорог,
Свободен Разум... Все, поверь, подвластно
Тому, кто чувствует, как жизнь прекрасна…
И носит  на руках тебя  сам Бог!...»

Под взмах ресниц и легкий флирт с Удачей
Смысл бытия заполнит лик фрагментов,
Где счастье, как всегда,  одномоментно,
Ей подмигнет... и на прощанье спрячет
В безумном блеске карнавальной суеты -
Под гримом маски Сильной и Успешной-
Иллюзии души, святой и грешной,
И … запертые наглухо – мечты…


…A поздним вечером, зарывшись с головой
В любимый плед, Она тихонько плачет:
"Должно быть  в жизни как-то все иначе..."
…Но рядом  – только лунный свет скупой…

/Zh.Lv