Отплывает корабль зимы

Диана Цвейг
                Году выборов

В старом парке, в краю не разрубленных льдинами слов,
Отплывает корабль из игры президентов в «симs-сити».
Отплывает корабль зимы, – он лишился оков:
С первой оттепелью – канитель и весна на орбите.
Раскачались на мокром, от моря соленом ветру,
Словно парус оттаявший, хлопают мокрые ветки.
Снег на палубе тяжек и сер,
Как ковер на полу
У затопленной снизу,
Не злой, но злосчастной соседки.
Отплывает корабль, - он как маленький храм на юру.
А весна захватила все уровни, до бельэтажей,
У почтенных театров, понурым, им не по нутру:
До грот-мачты они доводили свои эпатажи.
Мы теперь расстаемся с театром
                до новой зимы,
Только храм на юру над юдолью,
Посыпанной солью…
Все омоют ручьи полноводной и свежей весны.
Только строки врезаются в память
                С любовью и болью:
«Отплывает корабль зимы…»

Февраль, 2012