Как крысы с тонущего корабля

Фёдоров Рафаил
   

В природе просто так ничто ведь не бывает!
Закономерно всё вокруг.
И если, что-то, где-то исчезает…
То где-то вдруг…
   Появится. И…с этим бесполезно спорить, хочу заверить вас!
   Вот, что я вычитал сейчас:
У многих москвичей исчезли тараканы из квартир.
Ну, как же так! Мы столько лет бок о бок жили…
Куда ты ни пойди. На кухню, иль в сортир…
Мы имена давали им. Мы ими дорожили…
   И…вдруг: БАХ! И нету! Лепота…
Возликовали мы! Теперь же…вдумайтесь немного…
Те не исчезли вовсе! Видно: неспроста…
К чему веду? Куда дорога
   Миграций тараканьих? Им повыше надобно забраться.
Так, говорят, в селеньях горных их видали.
Что ж, побудило их собраться?
Московская, что-ль СЭС? Вот, хрен вы угадали!
   Как крысы с тонущего корабля…
   Вы понимаете, о чём тут я?
А мы…. Мы на равнине так и будем все сидеть!
Ковчега нету! Не на что взобраться будет!
И… Ною оду не пропеть!
Быть может: пронесёт?
Да, не убудет…