Мы победили, ибо мы едины!

Борис Львович Фроенченко
Весны и жизни свежий аромат
Вовеки память сердца не заглушит...
Слетаются, как птицы на парад
Солдат погибших в страшной битве, души...

Их раны не закроют ордена,
Повязки и бинты - мундир парада...
Мальчишек недозрелых седина
И Родина,как высшая награда!

Ты слышишь голос призрачных полков?
Ты вслушайся душой - не ради долга...
Нет, не сковала нам земля оков -
Сюда пришли мы от Днепра и Волги,

От Немана и Вислы...Долог путь
И призрачных сапог не слышен топот...
Москва! Москва!!! Мы на тебя взглянуть
Слетаемся сюда со всей Европы...

Нам Родина дана,как светлый дар-
Какие бы ветра над ней не дули...
Вот украинец,принявший удар...
Вот русский,что прикрыл его от пули...

Тонули в реках мы,а не в слезах,
А страх? - Ну что ж, ведь все-таки мы люди...
В Волоколамске пал вон тот казах...
Вот белорус,закрывший Киев грудью...

Меж нами не пророет время ров -
(Да не затянет память сердца тиной)
В цветах тюльпанов рдеет наша кровь...
Мы победили,ибо мы -едины!!!
                09.05.2004г.