Если февраль - отец...

Empty
Если февраль - отец, то не родной, а отчим -
   Грузный седой мужик, пьяница и прораб.
     Вот уже много дней, даже "про-между-прочим",
       Ты  не писал стихов. Так что тебе пора б.

Если зима - жена, то ты давно в разводе.
   Грязь, алименты, стыд - полный комплект забот.
         Прошлое - это ткань. Видишь, на ней разводы?
            Если закрыта дверь, прыгай через забор.

Бережно собери в кучку свои пожитки -
   Книги, потертый плащ, внутреннего судью...
      Прошлое - это дом. Каждый хотел пожить бы
         В нем и чуть-чуть скруглить собственную судьбу.

Снег засыпает все - Масловку и Нескучный,
   Сыпет под ноги, как золотом нувориш.
      Если любовь - слова, ты безнадежный случай.
         Ты уже сорок лет глупости говоришь.