Незнакомый поворот

Энэс Андреев
Восход - на востоке,
закат на западе.
Сегодня среда,
значит пятого - пятница
Глицериновый пудинг -
основа завтрака.
Ничего не будет. Без осадков. Пасмурно.
Телевизор будит.
Гол-удар-касание.
Он бредёт куда-то,
а куда - не знает.
И гребут по ветру боты самолётов,
И стригут деревья выносы трамваев.
Криком провожают
незнакомых граждан
в запотевших стёклах
немногоэтажек.
Означало ль это,
что напившись пива,
растворялась пена
в языках залива.
Не поняв, кто водит,
сложно быть водимым,
сталь громоотводов
по пути до Рима
одичав от звона
только может слышать,
Как спустившись с дома
тихо едет крыша...