Потерянный Рай

Мозин Иван
Я стою средь заросшего рая,
Маки алые спят в колее.
Небеса без конца и без края,
Снова детство привиделось мне.

Вижу дом в три окна и качели,
Дров поленницу белую клеть.
Смотрят в стенах беззубые щели,
Пьют полуночи лунную медь.

Этот дом мне казался высоким,
Или ростом был низеньким я,
Чтобы крикнуть в окно: "Сладким соком
Две берёзы поили меня".

Тишина...Ни коров,ни собаки,
Только голоса странного след:
"Что спешишь ты домой бедолага?
Ни деревни,ни дома там нет".

Я стою средь заросшего рая,
Маки алые спят в колее.
Небеса без конца и без края...
Это детство привиделось мне.