Там творятся чудеса

Юрий Яворовский
Вот здесь, за этой дверью
Творятся чудеса.
Я верю и не верю,
Смотрю во все глаза.

Я знаю, там разгадка,
Как из зимы весна
Настойчиво украдкой
Выходит как из сна.

Я знаю, там известно,
Как вырастить цветы
Как воплощенье песни
О силе красоты.

И там, конечно, знают,
Как лепятся сердца,
Которые мечтают
О счастье без конца.

Там знают, как же счастье,
Поймавши, удержать,
Наоборот - несчастье
Как вовсе не узнать.

Там знают как любовью
Возвысится душа,
И как горячей кровью
Поделится она.

Оттуда присылают
Нам маленьких детей,
Оттуда помогают
Растить из них людей.

И там ответ вопросу
О смысле бытия,
О том, как будней россыпь
Растит святое «я».

Оттуда что-то льётся,
Что жизни придаёт
Направленное к солнцу
Движение вперёд.

Неужто там я не был?
Вот это чудеса!
Я дверь открыл - там небо
И звёзд ночных глаза.