Букашки

Виктор Колесников 6
Как плотно заселён и понят
Любой клочок в земной горсти!
Свободных коммунальных комнат
Для подселенья не найти.
Как в патронташ набиты гильзы
В черкеске чёрной у джигита,
Так норка есть для всякой крысы
И для шмеля. Всем надо жить-то!
Как гномы, спрятались искусно,
В ночи невидимой слышны
И буколичны, и стоустны,
И, как часы,заведены.
Как будто листья у капусты
В кочан упругий сложены.
В притихшем зале, где темно,
Жужжит, стрекочет так кино.
Чешуй шуршанье, трепет крыльный,
Хитинный шелест, шорох, треск.
Жизнь, как ушедший век рептилий,-
Из жутких тайн, уродств, чудес.
И им от нас скорей всего
Спасаться ой, как тяжело!
В дымах осевших и мазуте
Детей спасать от нашей жути,
Спасать любовь и естество.
Они нам отомстят потом,
В останках наших сделав дом.