Я - слабенькое из начал

Дмитрий Унжаков
Я – слабенькое из начал,
я кану звёздочкой падучей,
но колокольчики созвучий
я всё же в камне различал.

Полна палата не ума -
стихи не любят слишком «умных» -
но в водорослях бдений лунных
сквозила музыка сама!

И я, задрав в потёмках нос,
не надышался небом близким,-
вот так же дно любимой миски
вылизывает жадно пёс.