Жить - начни

Наталья Малышева 2
Плохи дела твои,
Когда не поднимая взор.
Ты смотришь под ноги.
Не видя красок узОр.
               А если поднял очи,
               Но неба не углядел.
               А лишь – тень ночи.
               То скучен твой удЕл.
И краски твои серы.
Узор не видишь.
Просто нет в тебе веры.
Во мраке бродишь.
               Хоть куда-то стремись!
               Встрепенись! Осмотрись!
               Даже во мраке ночи,
               Небо радует очи.
Там звёзд переливы.
Здесь песен мотивы.
Реке шепчут ивы,
Что рядом заливы.
               Такая кругом красота!
               Полёта птиц высота.
               Не нужно быть скучным.
               И мрачным не надо.
Мечтай! Созидай! И Твори!
Счастью дом отвори!
Радость людям ДАРи!
Светом жизнь озари!
               И стань краше Зари!
               Жизнь свою полюби!
               Новый мир обрети!
               Тлеть не нужно – гори!
НУ ЖИВИ ЖЕ!!! ЖИВИ!!!

22.02.2012.