Что ж опустила глаза...

Юрий Сергеевич Павлов
Что  ж  опустила  глаза,
Чуть  передернув  плечами?
Чем  же  тебя  опечалил –
Зябкое  слово  сказал?!


Вырвалось,  как  на  беду,
Это  неловкое слово,
Хочешь,  возьму  его  снова?
Хочешь,  другие  найду?


Листьями  клена  в  саду
Выложу  в  золоте  имя,
Хочешь,  и  станут  твоими
Эти  кувшинки  в  пруду?!


Знаю,  обиды  пройдут,
Время  желанья  исполнит,
Мы  с благодарностью  вспомним
Сад  наш,  скамейку  и пруд…