Саламандра

Черкасова Татьяна Александровна
Не пытаясь уйти из плена большеглазой своей тоски,
У камина сухим поленом саламандру кормлю с руки.
Рацион невелик совсем, но... впредь, заменою горбылю,
Я к прощёному воскресенью столько чучел тебе скормлю!

Уповай на обед скоромный, скоро масленица – пляши!
Лишь достану страстей из комнат изболевшей зимой души...
Вспыхнут беды горючей смолью, ни одной не уйти на дно.
Мне от многих – уже не больно, но от многих – ещё смешно...

Ничего не сгорает втуне... и зола по весне в чести.
У ограды твоей чугунной мы друг другу молчим «прости»
Слышишь, ветер в мотив старинный добавляет к трубе альты?
Догорают в камине вины, прорастает весна в мечты...