Месяц, месяц...

Мозин Иван
Месяц,месяц-что ты ходишь
С укоризною во взгляде?
На меня сегодня смотришь,
Как святой с икон в окладе!

Пред тобой стоят учтиво
Этот свет и эти тени.
Для тебя и я не диво,
Что стою вот на коленях.

Не к тебе я шел не трезвый...
Я пришел к своим подругам
Ночью лунной. Уж не грех ли
Заболеть любви недугом?

Я стою с берёзкой рядом,
Ну и пусть глядят подруги.
Я сейчас любови взглядом
Целовал берёзке груди.