Все чаще

Ольга Бармина
Непостоянство как закон,
Изменчивость пустых значений.
Ты где-то очень далеко -
Там, где кончаются ступени.

И до весны тринадцать дней -
Ветрам распахнутая бездна.
Все чаще хочется исчезнуть.
Задерни шторы поплотней.

Все чаще хочется сбежать
Туда, где слов не нужно тратить.
Приходит ночь в линялом платье
И гасит свет на этажах.

Так что мы ищем, расскажи?
Мы вновь изобретаем смысл.
Пустых небес пустые выси.
Как день прожить, скорей прожить?

03.2002.