Ах как она любила танцевать!

Нина Ачараева
Ах, как она любила танцевать...
До полного самозабвенья, до озноба!
Жить в танце! Как молится, как летать,
Что б в танце умерев, родиться снова.

Она была как солнца луч живой.
Менялись туфли, платья, кавалеры,
А нрав веселый, быстрый, заводной,
Звал в круг, лишая чувства меры.

Но отстучали время каблучки,
На вальс давно сменилась Рио-Рита,
И сердца непослушные толчки
Не попадают в такт, сбиваясь с ритма.

Как скоротечна жизнь, как коротка,
Как искрометный танец на излете,
Как танец однодневки - мотылька,
Рожденного сгореть почти в полете

апрель 2002