Настроение

Александр Липатов 5
           НАСТРОЕНИЕ.

Настроить чувства, мысли, чтоб звучали.
А где взять нужный, чистый камертон?
Струной фальшивой, чтоб  не дребезжали,
Тональность, чтоб попала в нужный тон.
Рассвет зари, пространственные дали,
Отца во славу - колокольный звон,
Ель с мандаринами, коль в Новый Год попали,
Наряды трав, что с ветром шлют поклон,
И детский смех, что вдруг, вы услыхали –
Есть, в чистоте своей, звучащий камертон.