Реалистка-оптимистка

Владимир Горбылев
(Мужская попытка проникнуть в женские мысли)

Вчера пришла на вечер встречи.
Прическа, платье, макияж -
Всё, в чем идут на этот вечер,
В расчете на ажиотаж.

Ажиотаж тот состоялся:
Лет двадцать пять тому назад
Наш класс из школы выпускался -
Друг друга каждый видеть рад.

И вот, в застолье ресторанном,
Сквозь гам и хохот, прозвучал
Сей комплимент, довольно странный, -
Не ясно, что он означал.

"А ты совсем не изменилась!" -
Сосед по парте прошептал...
Со всеми пела, веселилась,
Но комплимент внутри витал...

Пришла домой, халат надела,
Свой молодильный классный грим
Под краном смыла, и присела
Перед трюмо, дружком своим.

На лбу, у глаз пучком, - морщины.
Шершавость кожи на руках...
Эх, вы, наивные мужчины:
Тот комплимент - увы и ах!

"А ты совсем не изменилась"...
Я, что, такой была всегда?!
Я просто классно сохранилась.
Ну что мне возраст?! Ерунда!

Убеждена: любые годы
Приносят мне свою красу.
Сквозь временнЫе переходы
Себя без страха я несу!