Слепота

Юрий Яворовский
Из слов уходит содержание,
Из дел уходит смысл и суть,
И жизнь – одно существование,
Бессмысленный и темный путь.

Изжиты радости простые,
Вошли в привычку долг и честь…
Но где же родники живые?
Раз жизнь идёт, то они есть.

И где любовь, источник света,
Где промысел и благодать?
И почему же нет ответа?
Как надо было вопрошать?..

Но был ответ. Был в тех помехах,
Что не давали мне житья…
Открытость – лучшие доспехи,
А ближний – Божия семья.