Не трогай меня!

Татьяна Баслина
Не трогай меня!
                Щёк – не надо багрянца!
Пусть жжёт не меня
                твой пронзающий взгляд!
Быть может, когда-нибудь
                мне не бояться
Любимого глаз,
                что чернее угля?..

Не буду искать впредь
                таинственных знаков –
«Предвестников счастья»,
                пророческих снов…
Отныне пребудь ты, как все, -
                одинаков!
При встречах побудь для меня
                незнаком!..

Чтоб мне о себе
                никогда не напомнил
Той грустью щемящей
                в бессонную ночь,
Иль ветра дыханьем –
                тревожным, бездомным, -
Быть может, смогу
                боль в себе превозмочь?..

Чтоб весть - не сбивала
                сердечного стука,
Не ныло б сердечко
                при встречах с тобой!
Пусть не в озлобленьи,
                не в корчащих муках, -
А гордо, спокойно
                почиет любовь!..