В преддверии весны

Елена Толстенко
Снежинки разлетелись врассыпную,
Как бабочки, в восторге закружив,
Друг друга в танце трепетно целуя,
Под ветра незатейливый мотив.

Морозец не на шутку разыгрался,
Хрустальной краской окна расписал.
А вьюга, разучив движенья вальса,
Затеяла с метелью белый бал.

Лучистый факел тьму порвал на части,
Встречая глянцем алую зарю.
Украсил веток тонкие запястья
Жемчужный иней рано поутру.

Сороки возбуждённо загалдели.
Снегирь облюбовал рябины кисть.
Забыв тепло уютной колыбели,
Бельчонок примостился шишку грызть.

Как много белоснежной чистой краски
Под сводами лазурной вышины.
Дарует восхитительную сказку
Природа нам в преддверии весны.


Иллюстрация яндекс
http://www.xrest.ru/preview/675610/