Войны начинаются в душе

Архипова Елена Валентиновна
Войны начинаются в душе, лишь потом ведутся мировые...
Погасив огонь любви, уже позабыли то, что мы живые

Светлые творения Твои: мы подобны – значит ли, бессмертны?
Но слова святые о любви были нами поняты неверно.

Нас предупредили: «Не убий», позабыв, мы умираем в муках,
Потому что даже: «Возлюби», оказалось трудною наукой.

«Возлюби, как самого себя», своё сердце осени любовью.
Только о потерянном скорбя, сеем боль и поливаем кровью.

Войны начинаются в душе, после, прорываются наружу.
Погасив огонь любви, уже мы основы мира сами рушим.